Crostata di ricotta
Finalmente ho provato la crostata di ricotta di Giallo Zafferano.
Io adoro la ricotta, in tutte le sue varianti e ricette, sia dolci che salate. Questa benedetta crostata la provo e riprovo da quando sono ragazzina, perché da piccolina mia madre l'acquistava da un fornaio del mio paese, ma non sono mai riuscita a riprodurre la stessa ricetta.
Immagino che col passare del tempo ho un pochino idealizzato quel sapore stupendo, e se avessi la possibilità di mangiare una fetta dell'originale non la riconoscerei.
Ma torniamo alla ricetta (dovrò modificare qualcosa):
Io adoro la ricotta, in tutte le sue varianti e ricette, sia dolci che salate. Questa benedetta crostata la provo e riprovo da quando sono ragazzina, perché da piccolina mia madre l'acquistava da un fornaio del mio paese, ma non sono mai riuscita a riprodurre la stessa ricetta.
Immagino che col passare del tempo ho un pochino idealizzato quel sapore stupendo, e se avessi la possibilità di mangiare una fetta dell'originale non la riconoscerei.
Ma torniamo alla ricetta (dovrò modificare qualcosa):
- 250g di pasta frolla
- scorza gratt. di 1 Arancia
- Cannella in polvere
- Ricotta 500g
- 2 Uova
- Zucchero 150g
Commenti